Керченский мостовой переход предлагается строить в два этапа.

Деньги федерального бюджета на первый этап создания моста уже заложены в крымскую Федеральную целевую программу (ФЦП), рассмотрение которой правительством России планируется в ближайшее время.

Об этом сообщил замминистра по делам Крыма Андрей Соколов в кулуарах Крымского транспортного форума, - сообщает "Крыминформ".

"Главный транспортный объект ФЦП - это мост. Стоимость его пока уточняется. В программе планируется первая очередь мостового перехода, которая будет стоить порядка 170 млрд рублей (57 млрд грн). Возможно, чуть больше", - сказал он, подчеркнув, что объем федеральных инвестиций в строительство моста еще не окончательный, "цифра уточняется".

Замминистра добавил, что "если к тому моменту, когда первая очередь будет построена, у нас не нормализуются отношения с Украиной, будем принимать решение о строительстве второй очереди либо тоннеля".

Говоря об инвестициях бюджета в развитие железнодорожной сети полуострова, Соколов сказал, что они увязаны на решение по мостовому переходу. "На сегодняшний день конкретных мероприятий по развитию железных дорог Крыма в ФЦП не предусмотрено, - пояснил он. - Вопрос будет решаться после того, как мы выйдем на понимание по всему комплексу мостового перехода. После этого будут определены точечные мероприятия по развитию железнодорожной сети. Пока планируем справляться за счет имеющейся".

Вариант моста

Как известно, экспертный совет  российского "Автодора" рекомендовал в качестве оптимального вариант строительства двух надводных мостов с совмещенным железнодорожным и автомобильным движением через остров Тузла.

Длина первого моста над судоходной частью Керченского пролива между Таманским полуостровом и островом Тузла составит 6,1 км, длина второго моста - от Тузлы до полуострова Крым - 1,4 км. Сумма различных вариантов мостовых переходов в районе Тузлы варьируется от 283,2 млрд рублей до 376,5 млрд рублей (от 95 до 125 млрд грн).