Комиссия территориального управления Госгорпромнадзора в Крыму и Севастополе проинспектировала 88 учреждений массового отдыха,  оздоровления и лечения детей. Об этом "Вестям" сообщили в пресс-службе ведомства.

В результате проверок специалисты обнаружили 723 нарушения.

"Наиболее характерные из них - отсутствие экспертных обследований зданий и сооружений, с их последующей паспортизацией, также не проводятся ежегодные (осенние и весенние) технические осмотры, работы по текущему ремонту, укреплению поврежденных конструкций зданий и сооружений", - заявили в Госгорпромнадзоре.

Кроме того, некоторые базы размещения не допутили экспертов ведомства к проверке. Это оздоровительный центр "Алуштинский" Минобороны Украины и детский оздоровительный лагерь им. Казакевича. 

"В связи с выявлением нарушений, которые создают угрозу жизни и здоровью людей, вынесено 22 распоряжения о запрете (ограничении) работ, эксплуатации участков, производственных объектов, зданий, сооружений. Всего остановлено 142 объекта. К административной ответственности привлечено 42 человека, 22 из которых – первые руководители учреждений", - подчеркнули в ведомстве.