Сегодня в Севастополе впервые отмечают день военно-морского флота в составе РФ.

Утром командование Черноморского флота и руководство Севастополя возложило цветы к Вечному огню, а на кораблях Черноморского флота, которые выстроились на внутреннем рейде Севастопольской бухты, подняли Андреевские флаги.

Днем в бухте начнется военно-спортивный праздник, который в этом году станет особенно зрелищным поскольку ранее принятый запрет на полеты авиации и стрельбы бнынче утратил силу.

Праздник откроют корабли на воздушной подушке, а затем вертолеты Ка-27 и Ми-8 пронесут флаги РФ, Крыма, города-героя Севастополя, ВМФ и ВВС.

Кульминацией празднования станет высадка морского десанта. Большой десантный корабль, находясь посреди бухты, опустит аппарель, по которой на берег отправятся бронетранспортеры с пехотой. В заключение горожанами покажут прохождение парусных шлюпок и яхт, "фонтаны на воде" в исполнении пожарных катеров и групповой прыжок парашютистов с самолетов Ан-26.

После обеда на открытой эстраде Приморского бульвара дадут концерт творческие коллективы из регионов России, шефствующих над кораблями и воинскими частями Черноморского флота, а вечером на центральной площади имени Нахимова состоится гала-концерт.

Завершится празднование артиллерийским салютом и панорамным фейерверком над акваторией Севастопольской бухты. 

Как сообщает пресс-служба УМВД РФ по Севастополю, в охране общественного порядка в городе-герое сегодня задействованы 500 полицейских, более 900 военнослужащих, в том числе и 50 военнослужащие внутренних войск и около 100 представителей казачества и членов «общественных формирований. До окончания парада ограничено движение легкового транспорта в Артиллерийской бухте, на улице Сенявина, на улице Капитанской и на улице Маяковского.