Депутаты Госдумы просят Аксенова создать комитет по виноградарству и виноделию в структуре республиканского Совмина, а на пост его руководителя назначить французского актера Жерара Депардье.

Инициатором этого обращения стал депутат Госдумы РФ Игорь Зотов. Кроме того, он предложил проводить в Крыму ежегодно винодельческий форум, на первом из которых предлагается создать ассоциацию крымских виноделов, - пишут «Известия».

Читайте также Жерара Депардье оштрафовали за вождение в нетрезвом виде

Депутат прокомментировал выбор кандидатуры на должность главного винодела так: «Сегодня Жерар — это не только символ французского кинематографа и французского шарма, но и символ широты русской души. Было бы полезно для региона, если бы всемирно известный эксперт в области виноделия Жерар Депардье возглавил государственную структуру - комитет или же общественную структуру виноделов Крыма».

О реакции Жерара Депардье и Сергея Аксенова на предложение Игоря Зотова пока ничего не известно.

Как известно, Депардье заявил о намерении покинуть родину в декабре 2012 года. Причиной такого решения стало намерение новых властей страны ввести для наиболее обеспеченных французов 75-процентный налог на доходы. Сначала Депардье перебрался в Бельгию, однако затем ему предложили российское гражданство.

Кстати Жерар Депардье хочет получить гражданства еще семи стран