И.о. главы Крыма Сергей Аксенов освободил от должности своего внештатного советника Рустама Темиргалиева. Об этом говорится в распоряжении Аксенова, опуликованном на официальном сайте крымского правительства.

"Признать утратившим силу распоряжение главы Республики Крым от 16 июня 2014 года №25-рг "О внештатном советнике и.о. главы Республики Крым Аксенова С. В.", – сказано в документе.

Примечательно, что распоряжение было подписано Аксеновым вчера поздно вечером. Как рассказали "Вестям" в окружении Темиргалиева, это произошло, скорей всего, из-за того, что вчера в Москве экс-вице-премьер республики провел брифинг для журналистов и выступил в прямом эфире канала "Россия 24".

"Речь шла о крымских достижениях, проблемах, путях их решения. Но никакой критики крымской власти не было. Шла речь, как о победах, так и об объективных неудачах крымской экономики на данном этапе. Но все равно, по каким-то причинам Аксенову, наверное, не понравилось, что Темиргалиев выступал в столичных СМИ и проявляет излишнюю самостоятельность", - считает источник близкий к Темиргалиеву. 

Сам Темиргалиев свое увольнение с должности советника и.о. главы Крыма пока не комментирует.

Как известно, Рустам Темиргалиев подал в отставку по собственному желанию с поста первого вице-премьера Крыма 11 июня. В этот же день он был назначен Аксеновым своим советником.