Украина не намерена снимать с повестки дня "крымский вопрос", заявляет заместитель главы администрации президента Валерий Чалый.

"Нормализация отношений Украины с Россией в будущем, ЕС с Россией невозможна без прекращения незаконной аннексии Крыма. Мы не собираемся отодвигать эту проблему на задний план, она нашла адекватный ответ в санкционном списке, введенном ЕС и США", - цитирует слова Чалова на брифинге в среду Интерфакс-Украина.

По его словам, крымский вопрос стоит в повестке дня и официальная позиция Украины, "что Крым был, есть и будет украинским". "Это займет время, но мы сейчас работаем над юридическим пакетом, который сделает возможным в будущем это решение", - сказал Чалый.

Крым отплыл к РФ

Президент России Владимир Путин 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

21 марта, Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".