Бывший заместитель председателя Совета министров Крыма и экс-советник Аксенова Рустам Темиргалиев лишился своих должностей потому, что плохо различал работу на государственной должности и в бизнесе. Об этом заявил и.о. главы Крыма Сергей Аксенов, выступая в прямом эфире на телеканале "Первый крымский".

"Данный господин просто перепутал нахождение на государственной должности и работу в частном бизнесе. При этом кто-то много сделал, а кто-то много рассказывал об этом по телевизору. Мы не успевали в кабинетах что-то обсудить, а кто-то уже выступал по телевизору и что-то рассказывал, не согласовав позиции", - отметил Аксёнов, добавив, что на фоне частого общения с прессой и активного участия в социальных сетях "у кого-то в определенный период необоснованно наступила "звездная болезнь", - заявил Аксенов.

Вместе с тем, и.о. главы Крыма считает, что сейчас происходит нормальный процесс адаптации власти к сложным условиям работы в переходный период. "Когда кто-то, находясь на государственной должности, пытается совместить личные интересы с государственными, то государственным уделяется второстепенное внимание. Так что происходит нормальный, естественный процесс - тот, кто не выдерживает темпа и не готов, например, руководствоваться определенными достаточно жесткими правилами, должен команду покинуть", - сказал Аксенов.

Как известно, Рустам Темиргалиев подал в отставку по собственному желанию с поста первого вице-премьера Крыма 11 июня. В этот же день он был назначен Аксеновым своим советником. 29 июля Сергей Аксенов освободил Темиргалиева от должности своего внештатного советника. Распоряжение было подписано Аксеновым поздно вечером. Как рассказали в окружении Темиргалиева, это произошло, скорей всего, из-за того, в Москве экс-вице-премьер республики провел брифинг для журналистов и выступил в прямом эфире канала "Россия 24".