В Федеральной целевой программе по развитию Крыма и Севастополя (ФЦП) на создание мостового перехода через Керченский пролив предусмотрено почти 247 млрд рублей. Об этом сообщил на совещании в правительстве РФ министр по делам Крыма Олег Савельев, - сообщает "Крыминформ".

"В рамках ФЦП на развитие транспортной инфраструктуры, включая мостовой переход, предусмотрено 416,5 млрд. рублей, - сказал он. - Из них почти 247 млрд рублей (около 82 млрд. гривен), заложены на переход".

Объем финансирования ФЦП за счет федерального бюджета в целом составляет 658 млрд. рублей, из них 654,7 млрд. рублей - капитальные вложения. Таким образом, на развитие транспортной инфраструктуры предусмотрено около 65% от всего финансирования, заложенного в ФЦП.

Кстати Мост через Керченский пролив построят без частных инвестиций

"В тех условиях, в которых сейчас находится республика Крым и Севастополь, было принято решение о том, что финансирование осуществляется исключительно за счет федерального бюджета без привлечения средств бюджетов субъектов Российской Федерации", - сказал Савельев.

Как известно, экспертный совет государственной компании "Российские автомобильные дороги" (ГК "Автодор") рекомендовал в качестве оптимального вариант строительства двух надводных мостов с совмещенным железнодорожным и автомобильным движением через остров Тузла. Длина первого моста над судоходной частью Керченского пролива между Таманским полуостровом и островом Тузла составит 6,1 км, длина второго моста - от Тузлы до полуострова Крым - 1,4 км.

Тем временем Евросоюз запретил инвестиции в Крым