Через месяц движение на центральных улицах Гоголя и Самокиша в Симферополе станет односторонним. Накануне в горсовете прошли общественные слушания, где обсуждались плюсы и минусы данного проекта.

"Этот шаг позволит разгрузить улицы от пробок, тем самым увеличит их пропускную способность, к тому же улучшиться и экологическая ситуация в центре", — сообщил начальник городского управления транспорта и связи Андрей Каракулькин. По словам главного транспортника крымской столицы, новая схема повлечет за собой и небольшие изменения в движении трех городских маршрутов: "Буквально на несколько десятков метров изменится обратный маршрут автобусов под номерами 4, 24 и 85".

"Это будет отправной точкой в организации одностороннего дорожного движения по всей центрально-исторической части нашего города, на очереди — улицы Маяковского, Пролетарская, Красноармейская и другие, — говорит депутат горсовета Юрий Жадов. — Тут возникает другой вопрос — в городе не хватает мест паркования. И понятно, что все эти улицы начнут забиваться транспортом, а это уже должно быть на ответственности сотрудников ГАИ".

Власти уверяют — новая схема движения начнет действовать в ближайший месяц, в срок до 18 июля. Городу организация новой транспортной развязки обойдется примерно в 40 тыс. грн.