В Крыму Федеральная служба судебных приставов сегодня проводит опись имущества Черноморской телерадиокомпании, которую связывают с народным депутатом Украины Андреем Сенченко, членом фракции "Батькивщина". Эти действия связаны с решением Хозяйственного суда Крыма, вынесенным в обеспечение иска крымского Радиотелевизионного передающего центра о взыскании задолженности за оказанные услуги. Об этом Крыминформу сообщил ГУП РК "Крымсвязь" Сергей Доценко.

По его словам, по иску РТПЦ суд арестовал имущество Черноморской ТРК 31 июля, оно подлежит немедленному исполнению. "Речь идет о сумме порядка 4 млн рублей (1,3 млн грн.), которые Черноморская ТРК накопила блоками за 3 года", – сказал он, добавив, что телекомпания может рассчитаться с долгами и вернуть имущество. В противном случае, все арестованное имущество будет реализовано в счет погашения долга.

А на Донбассе Сторонники ЛНР захватили областную телерадтокомпанию

На месте судебные приставы ознакомили с судебным решением представителей телекомпании, после чего попросили всех сотрудников собрать личные вещи и покинуть помещение. После проведения описи имущество Черноморской ТРК будет передано на ответственное хранение РТПЦ.

Ранее РТПЦ прекратил эфирное вещание "Черноморки" в Крыму из-за отказа руководства телекомпании рассчитаться с долгами. В связи с этим телерадиокомпания вещала лишь в интернете.