Президент Украины Петр Порошенко выразил готовность пойти на компромисс с Россией в экономических вопросах, в частности, цены на газ. Но подчеркнул, что никаких уступок в отношении Крыма не будет.

«В вопросе Крыма компромисса не будет. В вопросе национальных интересов Украины компромисса не будет. В вопросе территориальной целостности Украины, ее суверенитета, в вопросе независимости Украины компромисса не будет», - сказал Порошенко в интервью украинским телеканалам в пятницу.

«В вопросах цены на газ - компромисс будет. В вопросах экономических отношений - компромисс будет. Если будет желание его искать – мы его найдем. В вопросах мира – будет мир. Я уверен в этом», - добавил Порошенко, передает «Интерфакс-Украина».

Ранее У Порошенко начали подготовку документов по возврату Крыма

Глава государства заверил, что Украина использует все доступные юридические механизмы для защиты своих прав в вопросе Крыма.

«На сегодняшний день я дал поручение Министерству юстиции совместно, с привлечением иностранных партнеров… подготовить юридические механизмы защиты. Украина будет использовать все методы, которые находятся в ее распоряжении для того, чтобы защитить национальные интересы», - пообещал он.

По словам Порошенко, Украина «не откажется от Крыма». «Крым не продается, и ответственность за Крым нельзя измерить деньгами», - подчеркнул президент. Он добавил, что ежемесячно украинская сторона теряет сотни миллионов гривен из-за действий РФ в отношении Крыма.

Также на пресс-конференции Порошенко пообещал "выборы при любой погоде"