Украинские мобильные операторы в один голос заявляют, что не собираются отключать свои сети в Крыму.

В ответ на слова вице-премьера республики Дмитрия Полонского, что 5 августа украинские компании планируют прекратить работу на полуострове, те лишь удивляются.

Так в компании "Киевстар" "Вестям" заявили ,что ни о каком уходе с крымского рынка и об отключении сети в речи не идет.

"Киевстар" продолжает обслуживать клиентов в Крыму, несмотря на то, что из-за невозможности локальных подрядчиков и арендодателей осуществлять с нами расчеты, мы уже испытываем длящиеся технические и организационные сложности: некоторые базовые станции уже отключенные за неуплату. Все это приводит к постепенному снижению качества связи. Это нарастающий процесс, который находится за пределами нашего контроля", - рассказала сотрудник депортамента по корпоративным связям "Киевстара" Ирина Леличенко.

Начальник отдела по связям с общественностью  оператора "life:)" Оксана Рудюк также сообщила, что оператор обеспечивает все заявленные услуги в Крыму и приостанавливать обслуживание абонентов не намерен. "Мы рассматриваем различные сценарии нашей дальнейшей деятельности в Крыму, но в любом случае все наши действия будут определяться действующим законодательством Украины", - сказала Рудюк. Оплата за услуги осуществляется путем продажи карточек предоплаты.

В комапнии "МТС-Украина" также намерены продолжить работу в Крыму. "По поводу отключений мы никаких заявлений не делали, обращайтесь к тому, кто такую информацию озвучивал. Мы продолжаем оказывать на сегодняшний день услуги связи в Крыму и никуда не хотим и не собираемся уходить по своей воле. Но вы прекрасно понимаете, что завтра-послезавтра может произойти все что угодно", - рассказала "Вестям" начальник отдела по связям с общественностью "МТС-Украина" Виктория Рубан.

По поводу информации об отключении сети "МТС-Украина" на полуострове наслышаны и в местных салонах компании.

"Мы об этом слышали уже раз пять за лето. Сейчас прошла новая волна слухов. Думаю, что это связано с тем, что такую информацию распускать выгодно российским операторам и их диллерам, которые сейчас во всю торгуют своими симками. Однако многие крымчане хоть их и купили, но не спешат активировать. Соответственно, надо в прессе подогреть информацию, что украинские операторы в ближайшее время отключат свои каналы связи", - рассказал "Вестям" один из сотрудников симферопольского салона МТС.