Как нынче живется тезкам российского президента Владимира Путина в Украине? По данным телефонной базы «Все жители Украины» в интернете, у нас живет более 100 однофамильцев российского президента. К конфликту на востоке страны наши Путины относятся по-разному. Некоторые уверяют, что хотели бы избавиться от «врожденной связи» с главой РФ, а другие признаются: известная фамилия помогает им в работе.

СЛЕДУЮЩИЙ — ПУТИН!

19-летний Андрей Путин из Броваров говорит: с фамилией Путин ему живется несладко, хоть он и привык к «типичным шуткам» на этот счет. Последние четыре года украиноязычный парень работает в Ялте, разрываясь между Крымом и материком.

«Я никоим образом не разделяю политику президента России и, вообще, хочу сменить фамилию — она мне противна. Сейчас стало вообще очень сложно — я влюблен в Крым, в море, в горы... Точно не поменяю украинское гражданство, но не знаю, когда вернусь на материковую часть страны», — вздыхает Андрей. В Ялте парень работает пиццейоло (крутит тесто для пиццы) и часто становится объектом высмеивания из-за известной фамилии.

«Вот недавно стою я в миграционной службе (получал вид на жительство. — Авт.), в коридоре кричат: «Сейчас — Охрименко, следующий — Путин!» Ну и понеслось: все сразу стали смеяться, мол, меня срочно нужно пропустить без очереди. Спрашивали, не родственники ли мы. Бесит, что люди не понимают: одинаковая фамилия — это все, что связывает меня с главой РФ», — подытожил Андрей.

Владимира Путина находят по фамилии. Фото: vk.com

ФАМИЛИЯ ПОМОГАЕТ НАЙТИ КЛИЕНТОВ

Есть однофамильцы президента России и в столице. 39-летний Юрий Владимирович Путин признался нам, что известная фамилия ему не помогает, но и не мешает. «Правда, журналисты покоя не дают. Все расспрашивают, как мне и отцу с такой фамилией? Нормально!» — сказал нам Юрий.

Еще один однофамилец российского президента, 23-летний Дмитрий, десантник, живет в городе Иловайск Донецкой области. На своей странице в соцсети «ВКонтакте» не скрывает: он поддерживает ДНР. В Сети десантник Путин выкладывает фотографии в военной форме с флагом ВДВ и надписью: «Никто, кроме нас». Вместе с этим, Дмитрий жалеет, что оказался по разные стороны баррикады с армейскими друзьями. «Жаль, что 25-я (25-я аэромобильная бригада из Днепропетровска. — Авт.) не с нами», — написал Дмитрий Путин в онлайн статусе.

Тезка и однофамилец главы РФ, коренной крымчанин Владимир уверяет, что фамилия Путин вовсе не мешает ему жить и даже выручает. «Мне 23 года, я живу в Симферополе. У меня есть любимая девушка, хорошая работа и фамилию свою я люблю! Работаю ведущим праздников. Бывает, когда кто-то из гостей на празднике забыл, кто был ведущим, а благодаря имени Владимир Путин меня быстро находят в соцсетях и снова приглашают работать», — признался Владимир.

Одессит Дмитрий Путин говорит, что шутки про известного однофамильца слышит, но на свой счет не воспринимает. «Я — Путин и горжусь своей фамилией. Считаю, что не стоит обращать внимание, когда собака лает. Но хочу сказать: «Слава Украине! Слава Единой Украине!» — комментирует Дмитрий.

Дмитрий Путин за Украину. Фото: vk.com