Российский бизнесмен Геннадий Тимченко готов построить тоннель под Керченским проливом за 40 млрд. рублей (14 млрд. гривен). Об этом он заявил в интервью ИТАР-ТАСС.

«Эксперты склоняются к строительству моста в районе Тузлы. Стратегически это правильно, но такой проект будет стоить под 300 млрд руб (100 млрд. гривен). Кроме того, приказано открыть движение по мосту к 31 декабря 2017 года», — рассказал Тимченко.

Однако, по словам бизнесмена, есть еще вариант, где предлагается построить тоннель, что обойдется примерно в 40 млрд руб.

Кстати На строительство Керченского моста Россия выделила 247 млрд рублей

«Сейчас идут активные дискуссии между мостовиками и тоннельщиками. Я специально приглашал тех и других, чтобы выслушать обе точки зрения. Нам важнее сделать то, что требуется, в сжатые сроки и за меньшие деньги. Хотя в перспективе надо браться и за мост, и за тоннель. Это существенно снизит нагрузку на Керченский полуостров с Таманью», - считает Тимченко.

По словам бизнесмена, на строительство тоннеля понадобится не более трех лет.

Напомним, российский олигарх Геннадий Тимченко, попал под американские санкции. Тимченко больше не может пользоваться своим самолетом, купленным в американской компании Gulfstream, из-за отказа последней технически обслуживать эту машину.