Капитану катера Алексею Дудке, который управляя катером в минувшую пятницу в Алуште, смертельно травмировал члена совета Федераций РФ Владимира Кулакова, предъявлено обвинение.

Его обвиняют по статье "нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека" УК РФ.

Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

По данным следствия, днем 1 августа 2014 года в Алуште в акватории Черного моря катером, проходившем вдоль побережья, во время купания был травмирован мужчина, который от полученных травм скончался. Им оказался член Совета Федерации РФ от Магаданской области Владимир Кулаков.

В настоящее время обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Изучается документация, регламентирующая деятельность частного предприятия, оказывающая услуги по перевозке пассажиров. 

В отношении частного предпринимателя проводится проверка в рамках статьи "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

Назначен ряд экспертиз, допрошено более 30 человек из числа очевидцев происшествия, произведен осмотр катера. Расследование уголовного дела продолжается.