В июле почти 90 суден нарушили порядок въезда в Крым с точки зрения украинской Фемиды.

Согласно закону "О временно оккупированных территориях" в том числе и иностранные судна должны иметь специальные разрешения на вход в порты полуострова.  

Лидерами по количеству нарушений стали судна РФ и Турции. Первых – 38, вторых – 22. Греция заняла почетное третье место – у нее всего 11 судов нарушителей за месяц. Данные сообщили ряд информагентств со ссылкой на мониторинговую группу Майдана иностранных дел.

«Вести» решили проверить информацию, связавшись с высокопоставленным крымским чиновником-транспортником. Из личных соображений он попросил не называть своего имени.

- Действительно ли в порты Крыма зашли 86 кораблей за месяц? И это несмотря на запрет украинских властей. Ведь экипажи судов совершают преступление, если читать недавно появившуюся статью 332-1 Уголовного кодекса Украины.

- На самом деле судов, которые зашли в период с 1 июля по 1 августа в крымские порты, не 86, а 88, - сообщил чиновник. – В основном это российские грузопассажирские суда. Они осуществляют перевозку грузовых автомобилей из России в Крым и обратно. И им все равно, что там они нарушают с точки зрения уголовного кодекса Украины.

Ранее Украина официально закрыла крымские порты

- 22 судна турецкие. Неужели Турция решил поставить свои корабли под удар?

- Думаю, судебного разбирательства по поводу турецких кораблей ждать не стоит. Турецкий бизнес ставит во главу угла личную выгоду. Банальный пример – паром «Посейдон экспресс» под флагом Белиза. Он ходит из Зонгулдака в Керчь. А не в Севастополь, как сообщалось. Но на него загрузка малая. Первым рейсом он привез семь машин, они были транзитом на Казахстана, а сегодня вообще ушел пустым. 

- Правда ли, что два парома перевозят из материковой России в Крым военную технику?

- Тут я ни чего не скажу. Лично видел только как увозили технику. Буквально вчера паром с железнодорожными платформами на которых стояла военка ушел в сторону Краснодарского края из порта "Крым".

Экипаж поставят на колени

- А у суден с флагами Палау и Белиза, наверное, проблемы будут серьезные?

- Они в аренде и, какие на них флаги, значения вообще не имеет. С судовладельца тут взятки гладки. Он сдал корабль в аренду, а куда его использовали – не его дело. Корабль может сдаваться в аренду, как с командой, так и без.

Тем временем Российский бизнесмен вызвался построить тоннель под Керченским проливом

- Говорят, что и зерно из Крыма вывозили?

- Да, 30 тысяч тонн в Саудовскую Аравию и Ливан. Его вывозили зарубежные судна, тех стран, куда ведется экспорт.

- То есть они попадут под санкции?

- Как повезет. Чтобы на корабль наложили арест он должен зайти в порт, который поддерживает политику ЕС. Зайдет в порт ЮАР – то его там никто не тронет. Зайдет в Марсель – двоякая ситуация. Франция может посмотреть сквозь пальцы. А в Неаполе, например, точно арестуют. Все зависит от политики страны, в порт которой он зайдет. В украинском порту - без вариантов. Экипаж выведут и поставят на колени.

- Кстати, а много ли кораблей в легендарном «черном списке», который гуляет просторами интернета?

- Это же бред. Этот список – чистая фикция и никакого веса он не имеет. Найдите его хоть на одном официальном сайте. Судовладельцы из этого списка – смеются. Любой из них может отдать судно в аренду. Я отдал его тебе, ты отдал Пете, а Петя – Ивану. Судно может попасть в РФ через третьи руки. Каждый судовладелец сам думает, стоит ли связываться с арендаторами, ведь они могут передать право на аренду другим лицам.

Причал или риск

- А если на это судно арестуют, судовладелец ведь пострадает?

- Нет, если дело дойдет до этого, то в Европейском суде он все равно выиграет иск. Если где-то судно задержали и оно пропало, то сраховщики IMO (Международная морская организация) ему выплачивают полную стоимость корабля. Судовладелец по сути ни чего не теряет. Либо твое судно стоит у причала, либо ты рискуешь. Тут выбирать надо. А риск – минимальный. Тем более есть механизм, согласно которому контракты заключаются таким образом, что в бумагах не указывается порт, в котором будет работать судно. Просто «один из портов Черного моря».

Ранее От санкций ЕС больше всего пострадают крымские порты

- И все же, что грозит команде судна, которое заходило в Крым, а потом пришвартуется в украинском порту. 

- Согласно статье 332-1 УК Украины - от трех до восьми и конфискацией судна. Это для команды. Но, повторюсь, судовладелец в убытке не останется, поскольку за судно он получит причитающуюся страховку и запросто сможет на эти деньги купить другой корабль.