Сегодня в Симферополе пропала сеть "МТС-Украина". В остальных регионах Крыма услуги мобильного оператора пока доступны.

По словам вице-премьера Крыма Дмитрия Полонского, оператор сотовой связи "МТС-Украина" действительно отключил свою сеть в Симферополе и в течение 48 часов прекратит работу в остальных регионах Крыма. Об этом он заявил "Крыминформу". 

"Отключение идет поэтапно, пока только Симферополь. В течение двух суток, исходя из технических возможностей, МТС-Украина выключит свою сеть", – сказал он.

Накануне Аксенов заверил в отсутствии запретов для мобоператоров из Украины

Полонский сказал, что точной информации по действиям других операторов пока нет. "Информация была разная, от внутренних источников в самих компаниях, и по понятным причинам она может не совпадать с официальной", – отметил он.

Вице-премьер напомнил, что еще в субботу он предупредил крымчан о предстоящем отключении и призвал приобрести карту любого российского оператора сотовой связи. "После этого я слышал много обвинений в свой адрес, но не надо во всем видеть подвох или злой умысел – именно благодаря этому предупреждению многие смогли спокойно приобрести новые карты. Крымчане, которые не подвергли сомнению заявление, только за выходные купили около 100 тысяч российских карт", – сообщил Полонский.