Приватбанк предоставил возможность погашать задолженность по кредитным картам для клиентов, проживающих на территории Крыма и Севастополя.

Об этом сообщили в пресс-службе банка.

«Теперь заемщики ПриватБанка могут погасить свою задолженность как наличными, так и путем перевода средств на свою кредитную карту с карты любого банка», - говорится в сообщении пресс-службы.

Ранее Крымчан обяжут вернуть кредиты украинским банкам

В финучреждении напомнили, что в связи с постановлением НБУ № 260 от 06.05.2014 г. украинские банки были вынуждены прекратить деятельность на территории Крыма и города Севастополя, соответственно возможность погашения задолженности отсутствовала.

При погашении задолженности по кредитам крымчанами будут учитываться только основная сумма кредита и начисленные проценты, без каких-либо штрафных санкций. А для уточнения суммы задолженности клиентам рекомендуют обратиться в круглосуточную поддержку клиентов через чат на сайте ил по телефону.

В банке напомнили, что жители Крыма и города Севастополя могут погасить задолженность по кредитным картам ПриватБанка наличными в отделении любого банка. Также погасить долги можно на материковой части Украины в любом отделении или через терминал самообслуживания банка.

В то же время, по данным пресс-службы, безналичное погашение задолженности по кредитным картам ПриватБанка можно осуществить с платежной картой любого банка через терминалы самообслуживания или с использованием услуги перевода на карту, которая доступна владельцам банковских карт Visa и MasterCard.

О возобновлении обслуживания крымских клиентов заявили и в украинском Ощадбанке. Как писали "Вести", крымским заемщикам хотят разрешить гасить кредиты, оформленные в украинских банках, в российских рублях.