Председатель Совета министров Крыма Сергей Аксенов поручил в течение месяца выселить частные медицинские клиники из государственных больниц. Об этом он заявил сегодня на заседании правительства республики.

По словам Аксенова, это же касается и частных аптек, которые работают в государственных медучреждениях.

«Во всех больничных учреждениях должны работать государственные предприятия, которые реализуют лекарства по приемлемым ценам. От всех частных клиник на территории государственных больниц нужно избавиться. Даем месяц на то, чтобы они нашли себе помещения и переехали. Мы готовы оказать им содействие и не против того, чтобы они работали, но не на территории государственных учреждений. Нужно проработать в рамках Федеральной целевой программы, чтобы в государственные больницы, откуда уходят частные клиники, было куплено аналогичное оборудование за счет средств бюджета и услуги оказывались бесплатно», - заявил Сергей Аксенов.

Заполнить места частных аптек, по информации главы Минздрава республики Александра Бахарева, дожны аптеки созданного предприятия "Крымфармация": "Сейчас выделено 8, 1 млн рублей на оснащение аптек и закупку первых оборотных лекарственных средств. Для "Крымфармации" нужно не менее 90 миллионов на создание складов для хранения медикаментов".

В свою очередь, министр финансов Крыма Владимир Левандовский уверил, что денег на это у республики хватает: "В бюджете более, чем достаточно денег на приобретение медикаментов. "Крымфармации" мы оказываем помощь, уже выделяем кредит для оборотных средств и в ближайшее время мы наполним киоски медикаментами".