И.о. главы Крыма Сергей Аксенов поручил в ближайший месяц выселить частные клиники из государственных учреждений здравоохранения.

"Это вопрос принципиальный, решенный и обжалованию не подлежит", - заявил он сегодня на заседании Совета министров Крыма, передает "Крыминформ".

"От всех частных клиник на территории государственных больниц нужно избавиться. В месячный срок они должны найти себе другие помещения и все переехать", - сказал Аксенов, добавив, что власти готовы оказать содействие предпринимателям в поиске новых помещений для работы.

"Мы однозначно не против того, чтобы они работали. Но на территории государственных работать и взыскивать деньги не нужно. Во всех больничных учреждениях должно работать государственное предприятие "Крымфармация" и предоставлять лекарства по приемлемым ценам", - сказал он.

Тем временем В крымских аптеках отказываются снижать цены на лекарства

Министр здравоохранения Крыма Александр Бахарев сообщил на заседании правительства о том, что освобожденные частными аптеками места в больницах Симферополя уже заняли государственные. Теперь эта работа продолжается в районах Крыма. "Сейчас выделено  8,1 миллиона рублей, эти средства пойдут на оснащение аптечных киосков и первую закупку лекарств", - сказал Бахарев.