Эксперты не увидели возможности у «Киевстар» и life:) обеспечить в Крыму абонентов МТС связью

Эксперты не увидели возможности у «Киевстар» и life:) обеспечить в Крыму абонентов МТС связью «Киевстар» и life:) не потянут крымских абонентов МТС. Фото сайта networkelement.ru

Эксперты сомневаются в технической возможности компенсации выведенных мощностей МТС-Украина за счет оборудования других операторов.

«Оборудование рассчитано на определенное количество абонентов. Но мы обратились за помощью к коллегам в Украине и материнской компании, чтобы восстановить связь»,— сказала руководитель отдел связей с общественностью «МТС Украина» Виктория Рубан.

Как писали «Вести», в среду в Крыму был полностью отключен оператор мобильной связи “МТС-Украина”. Связь исчезла в Севастополе, Ялте, Феодосии, Керчи и других населенных пунктах полуострова.

Как сообщили в управлении связи правительства Севастополя, проблемы с сотовой связью связаны с подсоединением телефонных вышек, принадлежавших "МТС-Украина", к оптоволоконному кабелю, протянутому с территории Краснодарского края.

Компания обратилась к другим украинским операторам, осуществляющим деятельность на территории полуострова, с просьбой помочь организовать технический роуминг в их сетях в качестве временного решения для скорейшего восстановления святи.

«В настоящий момент мы рассматриваем возможность организации национального роуминга по просьбе компании МТС-Украина для абонентов последнего на территории Крыма», — подтвердила руководитель PR-департамента мобильного оператора life:)Оксана Рудюк.

Читайте также Из-за отключения МТС крымчане оказались в мобильной блокаде

«Наши специалисты просчитывают, хватит ли мощностей действующего оборудования и как быстро мы сможем включить эту функцию», — сообщила «Вестям» директор по корпоративной стратегии «Киевстар» Татьяна Сумина.

Однако она высказала сомнение, что связь при такой добавочной нагрузке будет достаточно качественной. На начало 2014-го в Крыму, по оценкам iKS-Consulting, насчитывалось 2,9 млн. абонентов мобильной связи. Из них львиная доля - 57% - принадлежала МТС.

Тем более, что у остальных мобильных операторов есть собственные проблемы, связанные с отключением оборудования на полуострове за долги.

«Согласно украинскому законодательству можем оперировать только гривней, а платежи на территории Крыма принимают только в рублях, поэтому у нас нарастают долги – за электричество, арендные платежи и пр. Ситуация будет только ухудшаться, станции могут отключаться. Мы перераспределяем нагрузку за счет работающих станций, но неизвестно, как долго сможем поддерживать связь…»— признался директор по корпоративным коммуникациям АО "Киевстар" Михаил Шуранов.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...