Вчера на центральном пляже Судака утонула 33-летняя гражданка Беларуси. Женщину вытащили из воды на берег, однако спасти не смогли. Ее тело, накрытое полотенцем, несколько часов пролежало на площадке, неподалеку от отдыхающих. В МВД Крыма объяснили, почему медики не забирали тело так долго.

"В милицию поступила информация по факту утопления женщины на пляже около 10 утра. На пляж сразу же выехала группа. Женщина еще подавала признаки жизни. Ей была оказана первая помощь, проведены реанимационные мероприятия. Чуть позже прибыли медики. Также пытались спасти человека, но безуспешно. Медики констатировали смерть женщины. На все это потребовалось определеное время. Все это время тело погибшей женщины, безусловно находилось здесь же, на месте происшествия. Далее устанавливалась ее личность, разыскивались родственники. На это также ушло время. После завершения всех формальностей, тело человека было увезено с пляжа работниками соответствующей службы. О бездействии или халатности с чьей-либо стороны в этой ситуации речь вести нельзя", - сообщила на своей страничке в "Фэйсбук" начальник пресс-службы крымского Главка МВД Ольга Кондрашова.

В этот же день, в Судаке произошла еще одна трагедия. Около 17 часов вечера на пляже "Алчак" утонула 32-летняя гражданка России.