Инвестор из Екатеринбурга готов вложить средства в строительство на новом ялтинском кладбище крематория.

Об этом заявил вице-мэр Ялты Юрий Кириченко в интервью "Летней столицы".

"Мы ведем переговоры по строительству крематория. Этот шаг значительно продлит срок службы нового кладбища. У нас уже есть серьезный инвестор из Екатеринбурга, который готов вложить свои деньги и сделать эту услугу по нормальным ценам. Сейчас мы ищем механизм взаимодействия, и как только будет подписан договор о сотрудничестве, инвестор начнет вкладывать свои деньги в проект. Строительство крематория займет около года", - считает вице-мэр Ялты. 

Юрий Кириченко также заявил, что за счет земель Ялтинского горно-лесного природного заповедника Иссары территория нового кладбища будет увеличена на 25 гектаров.

"Сейчас начинается работа по оформлению проекта землеустройства. После того, как земля перейдет в муниципальную собственность, мы закажем строительный проект и начнем строить. Ориентировочно через два года мы сможем приступить к строительству и обустройству кладбища. Поскольку 25 га достаточно большая территория, мы будем осваивать ее по частям. Я думаю, что ресурса нового кладбища ориентировочно хватит на 25 лет", - заявил Кириченко.