Россиянин Дмитрий Чудинов защитил титул временного чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в весовой категории до 72,6 кг. В 12-раундовом титульном поединке в Севастополе он выиграл у француза Мехди Буадла техническим нокаутом в 3-м раунде, - сообщает "Крыминформ"

Первый раунд прошел в высоком темпе, соперники обменивались ударами в ближнем бою. Большинство атак достигало цели, но небольшой перевес был на стороне Чудинова. В концовке трехминутки благодаря короткому удару в корпус ему удалось отправить француза в нокдаун.

Тем временем Украинец выиграл шестой бой в профи за 30 секунд

Во втором раунде Буадла стал чаще промахиваться и преимущество Чудинова заметно возросло. Он еще дважды заставлял рефери отсчитывать нокдауны, но при этом сам получил опасное рассечение под глазом. В третьем раунде после еще двух падений француза судья принял решение остановить поединок.

27-летний Чудинов во второй раз защитил пояс, который завоевал в декабре прошлого года благодаря победе над эквадорцем Хуаном Камило Новоа техническим нокаутом в 6-м раунде. В июне этого года россиянин защитил титул, выиграв у датчанина Патрика Нильсена по очкам.