Вагоны поезда «Симферополь – Москва», следующего в обход Украины с 12 по 31 августа не будут переправляться через Керченский пролив. Об этом сообщает пресс-служба  предприятия «Единая транспортная дирекция».

Как говорят на предприятии, с момента как стал курсировать поезд со стороны порта «Кавказ» опять наблюдается массовое скопление личного транспорта, время ожидания погрузки на паромы вновь выросло до 30 часов.

Видео Поезд Симферополь-Москва пошел в обход Украины

«Учитывая сложность ситуации, для перевозки личного транспорта необходимо дополнительно задействовать ж/д паромы и пересмотреть логистику доставки пассажирских поездов «Симферополь – Москва» и «Москва – Симферополь» под которые у нас задействованы два ж/д парома», – заявил замминистра транспорта РФ Виктор Олерский.

Чиновник также озвучил принятое накануне Минтрансом России решение.

«В период с 12 по 31 августа 2014 года необходимо изменить схему доставки пассажиров поездов «Симферополь – Москва» и «Москва – Симферополь». В соответствии с новой схемой поезда в обоих направлениях будут доставлять пассажиров до граничных станций Керченской переправы, пассажиры со всем багажом будут высаживаться из поезда, переправляться через пролив на пассажирском пароме и пересаживаться в состав, ждущий их на другой стороне переправы. Сами вагоны поездов переправляться через пролив не будут. Паромы, которые ранее осуществляли их доставку, будут задействованы под перевозку личного транспорта, что позволит увеличить пропускную способность переправы», - рассказал замминистра транспорта.

Как известно, с 1 августа этого года «Крымская железная дорога» запустила прямой ежедневный пассажирский поезд № 561 «Симферополь – Москва» и № 562 «Москва – Симферополь», который курсирует в обход Украины через Керченскую паромную переправу и Ростов на Дону.