Федеральная миграционная служба РФ больше не будет предоставлять статус временного убежища гражданам Украины в Крыму. Об этом пишет "Коммерсант" со ссылкой на Московское управление ФМС РФ.

Кроме Крыма, квоты на прием беженцев закрыли Москва и Московская область, Санкт-Петербург, Ростовская область и Чечня.

Ранее Харьковские школы начали принимать детей из Донбасса

В связи с этим, ведомство за свой счет отправит переселенцев в другие регионы. В списке фигурируют регионы центральной России (например, Калужская область), так и Дальний Восток. С 1 августа в Камчатском крае введен режим чрезвычайной ситуации — для того чтобы задействовать материальные ресурсы из краевого резерва для обустройства здесь беженцев с юго-востока Украины. На Камчатке готовятся разместить около 800 беженцев. беженцы также едут на Чукотку, в Якутию, Магаданскую и Тюменскую области.

Размещение и помощь беженцам с Украины обойдутся бюджету РФ почти в 5 млрд руб.— именно столько правительство экстренно выделило на эти нужды. Это в два с половиной раза больше, чем ежегодно тратится на принятую еще в 2007 году программу переселения соотечественников, которая обходится государству, по данным Минрегиона РФ, в 2 млрд руб. в год.

Мнение Рассказы о плохих беженцах назвали тайной кампанией

Всего, по данным ФМС, в РФ за временным убежищем и разрешением на временное проживание обратилось более 140 тыс. человек; 60 тыс. получили статус временного убежища. Количество вынужденных переселенцев в РФ, по словам главы ФМС РФ Константина Ромодановского, порядка 500 тыс. человек.