В компании "Киевстар" заявили, что офис в Крыму захвачен неизвестными вооруженными людьми".

Предыстория Сегодня днем в Крыму пропала связь мобильного оператора "Киевстар

«Вести» отправились в офис компании в Симферополе, что на перекрестке улиц Крейзера и Калинина. Правда, к нашему приходу там уже ни кого не было, даже персонала. Офис практически пустовал, только на втором этаже стояли две женщины и парень. 

"А, вы не сотрудник? А то мы тут уже минут 20 ходим, никого не можем найти… Только у директора совещание, но мы думали найдем кого-нибудь другого", - обратились к корреспонденту "Вестей" одна из женщин, принимая его за работника компании.

Единственный кабинет где удалось обнаружить людей - директорский.

Официально, для издания руководитель представительства "Киевстара" на полуострове Геннадий Хмара ни чего говорить не захотел, тем более, что у него были гости (трое мужчин в штатском - Авт.). Единственно он объяснил, что сеть не работает поскольку ее отключили из Киева.

- Были вооруженные люди? - поинтересовались мы.

- А ты видишь кого-нибудь? – спросил он в ответ.

- ...Да нет…

- Ну вот! Вообще ни кого нет. Даже персонала.

- Я у вас не про персонал, а про вооруженных людей спросил!

На этом диалог был окончен, один из гостей директора предложил: «Давайте я вас провожу!». По пути он все же сказал: «Видите в фойе стулья стоят? (по краям фойе можно было наблюдать несколько кожаных кресел ,которые явно были не насвоем месте - авт.). Как выдумаете место ли им тут и кто их сюда поставил?». Из слов гостя директора следовало ,что вооруженные люди навещали компанию.

Тем временем МТС-Украина возобновила свою работу в Крыму

Как рассказал нам одни из крымских сотрудников "Киевстара", вооруженные люди действительно были: "Сложно сказать кто они, в масках были, без опозновательных знаков. По форме напоминали "вежливых людей". При мне ничего не происходило, а потом руководство нас отправило по домам, причем спешно".

Вместе с тем как сообщил в соцсетях позователь под именем Олег Леусенко, "в Симферополе в центральный офис мобильного оператора ворвалась группа вооруженных людей, которые представились сотрудниками ФСБ, вырубили всю аппаратуру и стали устанавливать собственную аппаратуру (в каких целях работники компании не знают, однако есть предположения, что это подслушивающие установки либо аппаратура другого оператора)". По его словам, об этом ему сообщили сотрудники крымского "Киевстара".

В пресс-службе крымского управление ФСБ комментировать эту информацию отказались. А в горуправлении Симферопольской полиции, в свою очередь, заявили, что о захвате здания "Киевстара" в Симферополе с заявлением никто из компании не обращался.

Крымский вице-премьер Дмитрий Полонский  опроверг информацию компании о том, что якобы отключение сети "Киевстар" было произведено в Симферополе. "Технологически любое отключение любого абонента мобильной связи возможно исключительно из Киева. На территории Крыма отсутствует техническая возможность по включению или отключению каких-либо абонентов какой-либо украинской мобильной сети", – заявил он. 

Полонский также подчеркнул, что само отключение не стало новостью для крымских властей – неизвестными оставались только сроки. "Мы не могли предвидеть именно такую ситуацию, у нас не было никакой информации из Киева", – цитирует вице-премьера Крыма "Крыминформ".