Мониторинговые системы «Киевстар» зафиксировали попытки сторонних технических вмешательств в работу сети, поэтому, для защиты персональных абонентских данных и сохранения конфиденциальности информации, оператором немедленно был закрыт доступ с территории Крыма к информационным базам и техническим ресурсам сети.

Об этом заявил директор по корпоративным связям «Киевстара» Михаил Шуранов.

«До прояснения ситуации с защитой и безопасностью работы сети, предоставление любых услуг связи, в том числе национального или международного роуминга на территории Крыма «Киевстаром» невозможно», - сказал он.

По словам Михаила Шуранова, «Киевстар» обратился в Национальную комиссию регулирования связи и информатизации Украины за разъяснениями о дальнейших действиях в сложившейся ситуации. «Мы надеемся, что инструкции от регулятора поступят в самое ближайшее время. Мы сможем возобновить услуги связи для наших абонентов в Крыму только в том случае, если будем полностью уверены, что это не вызовет нарушений конфиденциальности абонентских данных или технической целостности сети «Киевстар», - заявил Шуранов.

В тему Украинские операторы рассказали о видах на Крым