Нардепы поддержали во втором чтении законопроект "О налоговом и таможенном контроле в свободной экономической зоне Крыма и особенностях осуществления экономической деятельности на временно оккупированной территории Украины".

За такое решение проголосовали 227 нардепов Верховной Рады.

Законопроект предлагает создать специальную свободную экономическую зону в пределах полуострова Крым сроком на 10 лет, определить особенности осуществления экономической деятельности на временно оккупированной части территории Украины. Также предполагается урегулирование отдельных отношений между физическими и юрлицами, которые находятся на территории свободной экономической зоны Крыма и за ее пределами.

Ранее На 50 лет Крым станет особой экономической зоной

Согласно документу, этот закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования и утрачивает силу с момента возвращения временно оккупированной территории под общую юрисдикцию Украины при условии предварительного и полного возмещения убытков, нанесенных вследствие такой временной оккупации.

Согласно пояснительной записке, данный законопроект направлен на увеличение капитализации и сохранения доходности юрлиц, эвакуированных с временно оккупированной территории, а также для поддержания уровня жизни граждан, добровольно или принудительно эвакуированных с временно оккупированной территории.

Напомним, что в первом чтении этот законопроект был поддержан народными депутатами 19 июня.