С начала года Крым посетили два миллиона туристов. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства курортов и туризма республики.

По данным главы Минкурортов Елены Юрченко, власти полуострова и рассчитывали на такой показатель.

Российские туристы Везут в Крым фальшивые рубли

"Мы приблизительно рассчитывали, что где-то в 10-х числах августа мы выйдем на такую цифру, сегодня количество отдыхающих в Крыму превысило 2 миллиона человек. Это говорит о том, что мы понимаем, что происходит и понимаем, что нам необходимо делать", - отметила Юрченко. 

В планах, по ее словам, до конца года принять три миллиона отдыхающих. Стоит отметить, что по состоянию на 13-е августа прошлого года количество туристов, посетивших полуостров, было в два раза больше - четыре миллиона человек.

При этом, глава Министерства Крыма РФ Олег Савельев в эфире российского телеканала отметил, что спад числа отдыхающих отразился на частном бизнесе и владельцах мини-отелей.

"В основном это падение происходит не за счет организованного размещения, а за счет самозанятых и мини-гостиниц, сдачи квартир, и в первую очередь это связано с ограничением потока автомобильных туристов", - заявил глава Минкрыма.