Сегодня, жители Судака написали обращение к главе Республики Крым Сергею Аксенову, суть письма – убрать сомнительный символ города – цветную жабу. Земноводное приняли на вооружение в 2012 году после конкурса логотипов, который затеяло Министерство курортов и туризма. Конечно, все ждали, что логотипом станет символ города – Генуэзская крепость,  но жителей ждало разочарование.

Вот текст обращения:

Уважаемый Сергей Валерьевич!

Каждый курортный город Крыма самобытен и красив, имеет глубокую историю и свою «визитную» карточку. Для Судака такой карточкой многие годы являлась Генуэзская крепость, которая изображена на официальном гербе города. В 2011 году местные органы власти к 1800-летию Судака объявили конкурс на новый бренд города. Каково же было удивление горожан, когда по итогам работы дизайнера Андрея Лосева, главным символом Судака стала разноцветная жаба! За бюджетные, немалые средства судакчане получили мало сказать «неудовлетворительную» работу, это больше походит на шарж. Новая символика вызвала бурную негативную реакцию и в социальных сетях. Многие пользователи интернета ее просто высмеивают и выставляют этим наш город в негативном свете.

Многочисленные просьбы и обращения к городской власти не принесли никаких результатов - мы не были услышаны. Дома центральной улицы, пляжные зонты, флаги украшены цветными жабами!

Фото: crimea24.info

Мы, жители Судакского региона, обращаемся к Вам за помощью – отстоять наше право и вернуть городу любимый символ - Генуэзскую крепость.

Читайте также Магазины в Судаке отметят красными наклейками