Из-за штормового ветра количество паромов осуществляющих рейсы на Керченской переправе, сократилось с девяти до пяти. Об этом сообщили в Единой транспортной дирекции.

По данным ЕТД, если порывы ветра усилятся, ситуация на переправе значительно осложнится.

В тему Со стороны Крыма растет очередь в Херсонскую область

«Прошлые сутки в дневное время на Керченской переправе курсировали 6 основных паромов, а также дополнительные ж/д паромы «Петровск», «Анненков» и катамаран «Сочи 1». В ночь с 17 на 18 августа порывы ветра достигли 18 метров в секунду. На данный момент на переправе действует штормовое  предупреждение. Из-за ветра не работают ж/д паромы, паром «Севастополь», катамаран «Сочи 1». По данным метеослужб к вечеру ожидается ухудшение погодных условий и ветер может усилиться до 20 метров в секунду, что может существенно осложнить работу Керченской переправы»,— заявили в Единой транспортной дирекции.

Сообщается, что за прошедшие сутки паромы совершили 87 оборотных рейсов и перевезли более четырех тысяч автомобилей и 21 тысячу пассажиров. 

"В настоящее время в порту «Кавказ» своей очереди на паром ожидают 661 автомобиль, в порту «Крым» — 1600 машин", - добавили в ЕТД.

Отметим также, что для разгрузки очереди на территории керченского аэропорта открыли накопительную площадку для автомобилей. Здесь было установлено 12 биотуалетов, 6 душевых кабин, осуществляется подвоз питьевой воды.