Стали известны подробности резонансного похищения младенца в Днепродзержинске.

17 августа в городе задержали 37-летнюю гражданку Российской Федерации, которая за день до этого похитила из родильного отделения Днепродзержинской больницы №9 новорожденного Дениса Биленко, упаковав его в спортивную сумку.

Об этом сообщили «Вестям» в милиции Днепродзержинска. Женщина в белом халате среди белого дня проникла в отделение, представилась медсестрой и взяла ребенка, якобы на взвешивание. Где-то через час, мать забила в набат, ребенка стали искать по всему Днепродзержинску.

Причины похищения

«Сразу же после исчезновения ребенка, «на ноги» поднялись все сотрудники днепродзержинской милиции. Также информация о чрезвычайном происшествии была распространена через все местные средства массовой информации. Мы просили людей обратить внимание на женщин, у которых внезапно появился новорожденный ребенок. К нам сразу же поступило несколько звонков, благодаря которым удалось задержать похитительницу с чужим ребенком. Родильное отделение не было оборудовано ни камерами видеонаблюдения, ни охраной. Пользуясь этим, женщина незамеченной в спортивной сумке вынесла младенца», - рассказал начальник Днепродзержинского горуправления милиции полковник милиции Виктор Рыбак и добавляет, что мальчика вернули матери, его жизни и здоровью ничего не угрожает.

«Нам показали фотографию похитительницы, мы впервые ее увидели. Понятия не имеем, зачем она это сделала. Слава богу, что малыш нашелся», - радуется отец пропавшего младенца Андрей Биленко.

Как пояснили нам в пресс-службе гормилиции, похитительница отважилась на такой шаг, чтобы не потерять любовь сожителя.

«Сама она уроженка Крыма, недавно получила российский паспорт. Следствию пояснила, что была в положении, но у нее случился выкидыш в роддоме Семеиза. А ее сожитель, который живет в Днепродзержинске, хотел общего ребенка ( у женщины уже есть двое детей), потому она решила украсть малыша из роддома. Сейчас эта информация проверяется», - рассказали в пресс-центре.

На данный момент решается вопрос об избрании злоумышленнице меры пресечения. Ей грозит наказание по статье «Незаконное лишение свободы или похищение человека» (ограничение свободы на срок до 5 лет или лишение свободы на тот же срок).