В Керчи нашли решение проблемы пробок на паром. Теперь автомобили, которые едут на переправу - в Крым из России и обратно, перенаправляются в накопители. Всего их три и каждый из них надо проходить по очереди.

Первый находится в Багерово на заброшенном аэродроме «Керчь». Другие два возле самой переправы. Таким образом в Крыму планируют сократить количество пробок. 

Последние пару недель в Керчи формировалась пробка на паром. Ее протяженность была около 15 километров (см. видео) и начиналась она в порту "Крым", а заканчивалась практически в центре города. В пробке умерло два человека. Также там происходили постоянные потасовки.

"Вести" предлагают своими глазами увидеть, что представляет собой Керченская переправа сегодня. 

Во всех накопителях есть палатки для отдыха. 

Время ожидании в очереди -  от 15 до 25 часов. Водители обмениваются телефонами на случай, если кто-то проспит "свое счастье" в палатке.

В лагерях есть медпункты, бесплатная вода: как техническая, так и питьевая. За порядком следит полиция и охрана. Правоохранители с собаками досматривает подозрительные машины. 

Каждый накопитель может принять определенное количество авто. Первый и второй - около 1000, а последний, с которого авто уезжают на посадку - около 500. Таким образом, в накопителях может находиться до 2500 машин одновременно.

По пути в накопитель каждый спасается от жары, как может.

Многие сбрасывают лишние одежды и начинают загорать.

Можно охладиться в душе.

Еще можно выпить холодного пива, однако это недешевое удовольствие, поскольку 0,5 пенного стоит около 60 рублей (20 гривен).

Еда также разочаровывает своей ценой. В очереди можно угоститься даже пиццей, но она обойдется она в 100 гривен.

Дети развлекают себя сами.

Ведь аттракционы тоже не очень радуют ценами - за развлечение с родителей берут по 50 грн.

Особых условий в продвижении в очереди для родителей с детьми нет - все на общих условиях. 

Торговцы занимают все свободные места. В первом отстойнике, который находится в заброшенном аэропорту "Керчь", палатки поставили прямо рядом с недееспособными АН-26. Именно такой самолет Нацгвардии ДНРовцы сбили в Луганской области.

И, наконец, погрузка на паром - мечта всех туристов, живущих в лагерях.