Экс-"народный мэр" Севастополя Алексей Чалый распространил видеообращение к жителям города, в котором назвал свой добровольный уход с должности и.о. губернатора в апреле этого года ошибочным, поскольку после его отставки к власти пришли некомпетентные люди.

В тему 

"Комментарии свои хотел бы начать с признания своей ошибки, которую я совершил в апреле сего года, в результате чего к власти пришли люди, обладающие редким сочетанием двух противоречивых качеств - некомпетентности и чванства. Таким образом, я подвел вас (жителей Севастополя, - Авт.), подвел президента, в связи с чем, видимо, должен извиниться".

Бывший мэр также заявил, что пытался исправить политическую ситуацию в Севастополе. "Но этого не получилось в связи с тем, что в ближнем кругу людей, которые меня окружали, нашлись предатели", - отметил он.

В своем обращении Алексей Челый призвал всех севастопольцев прийти на выборы 14 сентября и проголосовать за возглавляемый им партийный список.

"Грядут выборы в Заксобрание, и нам надо брать эту высоту. Может быть, это наш последний шанс изменить ту неприятную тенденцию, которая складывалась на протяжении многих лет, когда власть и общество были разделены", - считает он.

Как известно, Алексея Чалого избрали "народным мэром" на 20-тысячном митинге в Севастополе 23 февраля 2014 года. В апреле, после присоединения Крыма и Севастополя к РФ, он сложил с себя полномочия "мэра" и возглавил Агентство стратегического развития Севастополя.

Сейчас Алексей Чалый баллотируется в депутаты законодательного собрания Севастополя под первым номером в списке партии "Единая Россия".