Керченский судостроительный завод «Залив» захватили представители крымской самообороны и представители Зеленодольского завода (судостроительное предприятие в российском городе Зеленодольск (Татарстан) - Авт.).

Об этом сайту «Крымский вектор» сообщил сегодня директор по маркетингу завода Валерий Берозеров.

Обзор 

По его информации, эти лица ворвались вчера на завод и до настоящего момента никого из руководства в здание не пускают.

«Никого из администрации на свои рабочие места не пускают, пускают только рядовых сотрудников, которым обещают вскоре представить новое руководство. Администрации ничего не объясняют. Вооружены или нет – не знаю, меня тоже не пускают в помещение, но сотрудники говорят, что вооружены. На данный момент из здания не выпускают охрану, которая дежурила на заводе ночью. Причина захвата одна – хотят «отжать» завод», – говорит Белозеров.

В пресс-службе предприятия говорят, что генеральный директор находится сейчас в командировке в Киеве, а исполняющий обязанности руководителя проводит совещание и не может пояснить происходящее. Сейчас на территорию завода, по словам охранников из крымской самообороны, которые дежурят на проходной, пускают только по распоряжению и.о. главы Крыма Сергея Аксенова. Они говорят, что предприятие, якобы, больше не является частной собственностью.

С 2006 года судостроительный завод «Залив» стал собственностью холдинга «АвтоКрАЗ», контролируемый олигархом Константином Живаго. На протяжении последних месяцев рабочие предприятия систематически жаловались крымским властям на низкую зарплату и задержки с ее выплатой.