И.о. главы Крыма Сергей Аксенов предложил национализировать крымское имущество украинского бизнесмена Игоря Коломойского, который после смены власти в Украине был назначен губернатором Днепропетровской области.

Об этом он заявил в интервью информагентству "Интерфакс".

Ранее 

Аксенов также считает, что в отношении Коломойского необходимо применить статью уголовного кодекса "Содействие террористической деятельности", так как он участвует в финансировании силовой операции Киева на Донбассе.

Он также сообщил, что прокуратура проверяет все принадлежащие Коломойскому объекты на полуострове.

По его словам, первые проверки показали, что все объекты были отняты в результате "сомнительных схем и внеправовых судебных решений", а Коломойский ничего в Крыму не покупал. Аксенов заявил, что предлагает возмещать жителям Крыма вклады в "Приватбанке", одним из совладельцев которого является украинский олигарх, за счет продажи крымских активов совладельцев банка.

Как известно, в июле Басманный суд Москвы санкционировал заочный арест Коломойского, обвиняемого в совершении четырех тяжких преступлений: убийств, применении запрещенных средств и методов ведения войны, воспрепятствовании профессиональной деятельности журналистов и похищении людей.