Журналисты еженедельника «Крымский ТелеграфЪ» пропали вчера, 24 августа, на территории юго-востока Украины.

Об этом заявила главный редактор издания Мария Волконская.

Ранее 

«Вчера в зоне АТО под Донецком представителями «Правого сектора» с автобуса были сняты корреспондент издания Евгения Королева и фотокорреспондент Максим Василенко. После нескольких дней пребывания в Донецке и других населенных пунктах, которые находятся под обстрелами, журналисты возвращались в Крым, сейчас связи с ними нет», - заявила она.

По словам Волконской, Евгении вчера поздно вечером дали возможность сделать один звонок по телефону, но, судя по разговору, рядом с ней находились те, кто контролировал каждое ее слово, поэтому сообщить точно, на каком блокпосту их задержали, наша коллега не смогла.

«На вопрос, чувствует ли она реальную угрозу жизни, Женя ответила, что нет, но подтвердила, что их задержали не как простых граждан с крымской пропиской, а именно как журналистов. Евгения успела сообщить, что у них могут забрать мобильные телефоны и какое-то время связи с ними не будет. Это в лучшем случае. Удалось услышать только слово «Днепропетровск». Но остается только гадать, то ли автобус в это время следовал по направлению в Днепропетровск, либо направлялся из города. Внятной информации ребята так и не успели сообщить ни коллегам, ни родственникам», - сказала Волконская.

Также главред издания отметила, что журналисты «Крымского телеграфа» поехали на юго-восток не по редакционному заданию, а по личной инициативе.

«У них отпуск заканчивался сегодня, и сегодня они должны были выйти на работу», - уточнила главный редактор.