Крымская журналистка Евгения Королева, пропавшая вместе со своим коллегой Максимом Василенко позавчера в зоне АТО, сегодня в обед вышла на связь с близкими и сообщила, что их обещают отпустить сегодня вечером. 

"При этом о своем месте прибывании Евгения не сообщила. Нет 100-процентной уверенности, что их отпустят вечером. До этого Женя говорила, что их обещали отпустить вчера утром, но этого так и не случилось", -  сообщила "Вестям" главный редактор еженедельника "Крымский телеграф" Мария Волконская.

Как известно, журналисты еженедельника «Крымский ТелеграфЪ» пропали вчера, 24 августа, на территории юго-востока Украины.

«В зоне АТО под Донецком представителями «Правого сектора» с автобуса были сняты корреспондент издания Евгения Королева и фотокорреспондент Максим Василенко. После нескольких дней пребывания в Донецке и других населенных пунктах Донбасса, которые находятся под обстрелами, журналисты возвращались в Крым, сейчас связи с ними нет», - заявила главред еженедельника Мария Волконская.

По ее словам, Евгении 24 августа поздно вечером дали возможность сделать один звонок по телефону, но, судя по разговору, рядом с ней находились те, кто контролировал каждое ее слово, поэтому сообщить точно, на каком блокпосту их задержали, наша коллега не смогла.