Крымских журналистов Евгению Королеву и Максима Василенко, пропавших позавчера в зоне АТО, задержали представители самообороны, а потом передали «Правому сектору». Об этом «Вестям» сообщил пресс-секретарь ПС Артем Скоропадский.

«В зоне АТО журналистов задержали представители самообороны. Они нашли у них непонятные документы: обращение в СБУ работать в зоне АТО, но самого разрешения от спецслужб, представители Самообороны у них не нашли. Потому этих людей передали «Правому сектору», чтобы проверили действительно ли они являются журналистами. Так как сейчас многие пытаются выдать себя за журналистов. Они провели ночь на базе ПС в совершенно комфортных условиях. Наши бойцы выяснили, что они граждане Украины, журналисты украинского издания. Их отвезли в госадминистрацию Покровского района Днепропетровской области. В скором времени их посадят на автобус, который следует в Запорожье», - рассказал пресс-секретарь «Правого сектора» Артем Скоропадский.

Как известно, журналисты еженедельника «Крымский ТелеграфЪ» пропали позавчера, 24 августа, на территории юго-востока Украины.

«В зоне АТО под Донецком с автобуса были сняты корреспондент издания Евгения Королева и фотокорреспондент Максим Василенко. После нескольких дней пребывания в Донецке и других населенных пунктах Донбасса, которые находятся под обстрелами, журналисты возвращались в Крым, сейчас связи с ними нет», - заявила главред еженедельника Мария Волконская.

По ее словам, Евгении 24 августа поздно вечером дали возможность сделать один звонок по телефону, но, судя по разговору, рядом с ней находились те, кто контролировал каждое ее слово, поэтому сообщить точно, на каком блокпосту их задержали, наша коллега не смогла.