Основными субподрядчиками «Росавтодара», который скорей всего выступит заказчиком строительства моста через Керченский пролив, могут стать компании близкие к российским миллиардерам Геннадию Тимченко и братьям Ротенбергам.

Об этом пишет газета «Ведомости», со ссылкой на информацию от федеральных чиновников, курирующих инфраструктуру.

Еще один источник сообщил изданию, что «Стройтрансгаз» Геннадия Тимченко уже согласован, но официального решения пока нет.

Аркадия Ротенберга многие в бизнес кругах РФ считают другом Владимира Путина. Еще при Союзе он занимался с будущим президентом РФ дзюдо и самбо в одной из ленинградских секций. По оценкам Forbes, за последние пять лет (по состоянию на 2013 г.) компании, связанные с Аркадием Ротенбергом, получили государственные заказы на сумму свыше 1 трлн рублей, а сам Ротенберг занимает 31 место в рейтинге «Богатейшие бизнесмены России».

В тему "Автодор" презентовал ролик о строительстве моста через Керченский пролив

Геннадий Тимченко - один из учредителей спортклуба дзюдо «Явара-Нева», почетным президентом которого является президент России. В этом году Геннадий Тимченко занял 3 место в рейтинге журнала Forbes «Короли госзаказа».

Как известно, стоимость моста с учетом подъездных дорог, согласно утвержденной правительством РФ федеральной целевой программы развития Крыма, составит 247 миллиардов рублей. Сам проект строительства транспортного перехода пока не утвержден.

Находясь в Ялте, Владимир Путин поручил открыть рабочее движение по мосту в декабре 2018 года. По его словам, проект технически сложный, а длительный отбор подрядчика рискует слишком затянуть начало строительства.