В Евпатории началась "охота на ведьм". Только вместо рыжеволосых и зеленоглазых женщин - нелегальные таксисты, а в роли инквизиторов - сотрудники ГИБДД.

В тему 

Согласно данным ОГИБДД - цель охоты "недопущение незаконной деятельности в сфере таксомоторных перевозок, в том числе путем исключения возможности для нелегального сектора рынка получать заказы, а также повышение качества и безопасности таких перевозок, включая введение профессиональных квалификационных требований к водителям такси".

Есть уже первые плоды: составлено 15 протоколов по статье "управление транспортным средством, на котором незаконно установлен опознавательный фонарь легкового такси". Согласно санкциям, за так называемые "шашечки" установленные на обычную гражданскую машину можно расстаться с круглой суммой: до 5 000 рублей (1600 грн). Кроме того, конфискуют тот самый "опознавательный фонарь".

Итоги сбора штрафов уже есть - 10 из 15 задержанных уже заплатили за незаконный извоз и бюджет пополнился на 50 00 рублей (16 000 грн) и 10 "шашечек".