Керченские домушники были задержаны сотрудниками МВД при попытке увезти выкраденный из квартиры сейф.

Согласно информации МВД, трое мужчин одетые в "рабочку" под предлогом ремонта в одной из квартир многоэтажки залезли в домовладение местного жителя, пока тот был на море. Там они нашли сейф, однако вскрыть его им не удалось. Было принято единственно, в их понимании, правильное решение - вынести сейф на улицу и увезти на машине, а уже в последствии вскрыть.

Тем временем 

Однако, благодаря бдительным соседям, которых увидел рабочих, несущих сейф в машину, ворам так и не удалось завершить начатое. Приехавшие по вызову сотрудники МВД, поймали воров, как говорится "на горячем", когда те грузили сейф в авто.

Все задержанные оказались раннее судимы за преступления подобного рода. Кроме кражи сейфа преступники совершили еще одно правонарушение - перебили номерные знаки на своем авто.

Хозяин же квартиры, который обнаружил, что его, как говорят в народе "обнесли", позвонил в полицию. Там ему сообщили, что подозреваемые задержаны и имущество вернется домой сразу после следствия.

Примерный ущерб, который нанесли хозяину квартиры - 6 000 000 рублей (около 2 000 000 грн).

Уже возбуждено уголовное дело статье "кража" УК РФ. Троице грозит до 10 лет лишения свободы и штраф до миллиона рублей (330 000 гривен).