В Госудме РФ готовится законопроект, который позволит властям в принудительном порядке выкупать имущество на территории Крымского полуострова и Севастополя, принадлежащее украинским собственникам.

Об этом сегодня, 27 августа, сообщил глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев.

"Насколько мне известно, фракция "Единая Россия" готовит законопроект, в соответствии с которым можно будет принудительно выкупать имущество, принадлежащее украинским собственникам в Крыму и Севастополе. Я предполагаю, что такой принудительный выкуп целого ряда объектов нужен именно для того, чтобы сохранить, поддержать рабочие места", — сообщил он сегодня на пресс-конференции.

В первом чтении Крымским властям разрешили принудительно выкупать частные объекты

В Крыму и Севастополе достаточно много объектов, предприятий, которые принадлежат Украине — как государству, так и частным лицам, в том числе, достаточно одиозным частным лицам, как, например, украинскому олигарху Игорю Коломойскому, отметил Исаев. Он рассказал об одном случае, когда в один из санаториев Севастополя, с администрацией которого была договоренность о размещении детей, приехала группа детей-беженцев из Донецка.

"Санаторий принадлежит господину Коломойскому, он позвонил и запретил размещать детей в этом санатории, сказал, что это дети террористов. Вопрос с размещением детей был решен, но подобного рода жесты на территории уже Российской Федерации воспринимаются нами глубоко негативно", — добавил Исаев.

Тем временем У Порошенко намерены забрать "Севастопольский морской завод"