В Крыму с начала года отдохнуло 2,3 млн туристов (за весь прошлый год на полуострове побывало 5,9 млн отдыхающих). Об этом сообщила министр курортов и туризма республики Елена Юрченко.

«Около 95% от этого количества, это, конечно же, туристы из Российской Федерации. Но хочу отметить, что за эти полгода в Крыму побывали и украинские отдыхающие - около 400 тыс. человек», - подчеркнула Елена Юрченко.

Туристы на переправе Создали дефицит бензина в Крыму

По словам министра, туристы, приехавшие в Крым, потратили около 60 млрд рублей (около 20 млрд гривен). "Около 60% средств среднестатистический турист тратит на проживание и питание, 10% - на приобретение товаров общего пользования и сувенирную продукцию, а оставшиеся 30% - на развлечение и транспорт внутри республики", - говорит Юрченко

За первое полугодие один турист в среднем находился в Крыму 11 дней. На проживание и питание ориентировочно тратил 15 тысяч рублей (5 тыс. гривен). "Так, мы получаем следующие цифры: на проживание и питание туристы потратили 35,5 млрд. рублей, на сувениры и другие промышленные товары – 6 млрд. рублей, а на развлечение и внутренний транспорт – около 18 млрд. рублей. В бюджеты всех уровней поступило 750 млн. рублей налогов", - сообщила глава курортного ведомства.

Кстати Украинцы едут отдыхать за границу реже