Экс-лидер крымскотатарского меджлиса, народный депутат Мустафа Джемилев намерен баллотироваться на парламентских выборах от Блока Петра Порошенко.

Джемилев заявил, что ему также было озвучено предложение идти по списку "Батькивщины". "Были предложения лично мне от Тимошенко, но сейчас создается блок президента. Я считаю, что более уместно идти в блоке президента, потому что он объединяет все демократические силы. Я, скорее всего, соглашусь на предложения нашего президента войти в список кандидатов от его блока", – заявил Джемилев.

Кстати Джемилев не исключил осенью боевых действий в Крыму

По его словам, в список кандидатов президентского блока может также войти и нынешний глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров. Джемилев сказал, что он предложил кандидатуру Чубарова президенту и Порошенко согласился с ним.

Как известно, 20 августа президент Украины Петр Порошенко назначил Мустафу Джемилева уполномоченным президента по делам крымско-татарского народа. В апреле крымские власти запретили въезд нардепу на территорию РФ сроком на пять лет, в июле въезд в Россию на пять лет запретили и Рефату Чубарову.