Три с половиной километра крутых виражей, скользкий асфальт, на котором местами рассыпаны камни, плохой обзор, коварные выбоины в дорогах и жуткая жара.

В таких условиях 34 экипажам приходилось участвовать в ралли "Симеиз-2014", которое, проходило в крымском курортном поселке с одноименным названием. Пилоты на горной дороге умудрялись разгонять свои авто до 140 км/ч.

Вылеты и "левая шестерка"

Над шоссе поднимается марево от жары. Только прошли квалификационные заезды, по итогам которых стало ясно, в каком порядке будут стартовать экипажи. На горной трассе ясно видны следы торможения. Где-то снесены кусты, сбито ограждение дороги. Во время квалификации как минимум два авто вылетели с дороги, а одна машина попыталось загореться, но была потушено силами экипажа. Сейчас она стоит на ремонте и пилоты надеяться восстановить "двигательные способности" и все же успеть на старт первого этапа.

После квалификации кто-то отправился к стартовой лини, а кто-то в зону техобслужтвания, чтобы или попытаться восстановить свое авто после аварии или поменять опции машины. Кто-то свинчивает стертые покрышки, кто-то меняет жесткость амортизаторов. Все живо обсуждают трассу.

Обсуждение "шестерки" командой Ивана Луценко. Фото: Владислав Сергиенко

Наиболее крепким словцом большинство вспоминает "долбанную левую шестерку". "Шестерека" в понимании пилотов это не "Жигули", а резкий поворот от 90 до 135 градусов. В классификации это предпоследний по сложности поворот. Сложнее только "семерка", "градусность" которой доходит до 160.

В целом же ралли были разделены на две группы – "абсолют", в которой катались профессионалы на подготовленных авто и "стандарт", в которой участвовали любители с машинами, до этого не участвовавшими в ралли. Проще говоря, в последней группе были и "Волги", и "Таврии", и иномарки, но без спецподготовки. Главное, чтобы в машине были ремни безопасности, огнетушитель, а головы пилота и штурмана – плотно упакованы в шлемы.

Кроме того Горные повороты испытали раллийщиков в Крыму

От Subaru до "Таврии"

Трасса, по которой проходил "Симеиз-2014",  один из бывших этапов "Прайм-Ялта-ралли", которую организовывал на ЮБК много лет подряд Евгений Червоненко.

Предыстория У Червоненко забрали "ребенка" в Крыму

Это была одна из самых сложных трасс. Дорога на 100% - абразивный (разбитый) асфальт. Огромное количество маленьких трамплинов заставляет пилотов нервничать, поскольку на подскоке машина становится практически неуправляемой, а зачастую, сразу после такого "сюрприза" надо входить в поворот. Может, именно поэтому многие авто после квалификации были несколько потрепаны, а еще задолго до начала гонки было разрешено, чтобы в машине кроме пилота присутствовал и штурман.

Правда, этой опцией некоторые пренебрегли, как, например ялтинка Лада Соустова. На своей "Таврии" она во всех трех заездах была в гордом одиночестве, показав при этом 9-й результат в общем зачете.

Лада Соустова на своей помятой после гонок "Таврии". Фото Владислав Сергиенко

- Это горная гонка и по правилам в машинах не должно быть штурмана, - говорит Лада. - Но в этот раз организаторы разрешили. Видимо, дело в том, что среди экипажей много аматоров, людей, которые участвуют впервые. Я, конечно же, участвую далеко не в первый раз.

Лада с 12 лет сидит с отцом в гараже. Свою "Таврию" она доводила вместе с ним. Конечно, девушка хотела бы пересесть на что-то более мощное, но средств на это просто нет.

Неприятные сюрпризы симеизского серпантина

И вот руководитель гонки Сергей Любимов объявляет старт.

- Я желаю вам, чтобы количество стартов соответствовало количеству финишей, - говорит он. – Начинаем.

На старте появляется первый экипаж – Иван Луценко и Виктор Дерий. Их Subaru STI надрывисто ревет в ожидании сигнала. И вот сигнал раздает и скрипя всеми четырьмя колесами авто срывается с места. Для того, что бы пройти 3,5 километра крутых виражей трассы Ивану и Виктору понадобилось каких-кто три минуты. На той самой "шестерке" Иван удивил зрителей залетев в поворот на заносе.

Пожалуй, именно этот поворот стал некой "изюминкой" трассы – перед ним небольшой трамплин, далее легкий S-образный поворот и та самая пресловутая "шестерка", в центре которой еще и небольшой подскок. Каждая вторая машина рисковала здесь опрокинутся: заходя в поворот на скорости авто передней частью как бы влетали в углубление, а вот зад предательски взлетал в воздух. Казалось, что это конец, сейчас машину выкинет на обочину, но водители каким-то чудом удерживали свои авто на дороге и мчались дальше, на встречу очередным сюрпризам дороги.

Mazda 323 на скорости проходит "левую шестерку". Фото: Владислав Сергиенко

В целом же "вылетов" хватало, однако ни к каким серьезным последствиям это не привело. Водители, в основном, старались быть аккуратными, причем некоторые в виду горького опыта.

- Я в прошлом году сильно машину разбил, - говорит Дмитрий, пилот экипажа одной из участвовавших "восьмерок". – В этом году ехал буквально крадучись, чтобы не повторить прошлых подвигов.

Фотогалерея Дым от покрышек и виражи на ралли в Крыму

Ралли – это дорого

Итоги гонки оказались вполне предсказуемы. Первое место заняла команда Ивана Луценко на Subaru STI.

Буквально в задний бампер ему дышал алуштинский экипаж, состоящий их пилота Алексея Панова и штурмана Геннадия Сывого. Алексей  - призер европейских и украинских ралли, причем везде он разъезжал на своей Honda Civik с передним приводом. На последнем стоит сделать акцент, поскольку авто Алексея на двух ведущих колесах почти догнал Луценко, который мчал к победе на четырехприводном авто.

Той самой "черной лошадкой" в тройке лидеров оказался крымчанин Алексей Коваленко, заехавший на последнее место пьедестала в группе "абсолют" на "восьмерке".

- Это не моя машина, - признался Алексей. – Моя сейчас на ремонте, уже год как, после "Прайм-Ялта-Ралли". Коробка передач накрылась. Самое сложное было привыкнуть к чужой машине.

- Я поясню, почему Алексей пока не доделал свою машину, - вступил в разговор серебряный призер Алексей Панов. – Спортиваня коробка передач на "восьмерку" стоит 5-6 тысяч долларов. Ралли – дорогой спорт.

Уже в последствии мы выяснили, то довести свою машину до евроспецификации стоит около 30-50 тысяч долларов, в зависимости от того, какую брать машину. Так что, для обычных крымчан участие в зачете "абсолют" - дорогое удовольствие, но остается группа "стандарт", где любой может поробовать свои силы, было бы желание, огнетушитель и шлем. 

Кстати, среди любителей в группе "стандарт", победу праздновал Павел Мусик, из Симеиза. Он участвовал в гонке на украинской "Таврии".