Судебными приставами Крыма по решению прокуратуры наложен арест на недвижимое имущество "Приватбанка", принадлежащего украинскому олигарху, губернатору Днепропетровской области Игорю Коломойскому.

Об этом сообщают "Известия".

Прокуратура Крыма рассмотрела обращение Генпрокуратуры РФ относительно "возможного финансирования Коломойским терроризма", в том числе, посредством подконтрольных организаций, расположенных на территории полуострова.

Арест наложен на недвижимое имущество оздоровительного комплекса "Таврия" в поселке Форос, которое олигарх приобрел в 2004 году.

Под арест могут попасть и другие активы бизнесмена, например, комплекс элитных апартаментов Nautilus на черноморском побережье в Гурзуфе. Как отмечает издание, сотрудникам прокуратуры удалось выяснить, что строительство комплекса финансировалось "Приватбанком", который являлся финансовым партнером компании "Эдельвейс-2000" , собственника Nautilus.

Вместе с тем, в пресс-службе крымского управления Федеральной службы судебных приставов "Вестям" сказали, что арест оздоровительного комплекса "Таврия" в Форосе произошел еще в мае.

"Почему только сейчас информация распространилась - не знаем. В ближайшее время на нашем сайте мы дадим всю официальную информацию", - заявили в пресс-службе.

Предыстория

В тему Аксенов предложил национализировать имущество Коломойского в Крыму

18 июня Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении Коломойского, который обвиняется в России в организации убийств, применении запрещенных средств и методов ведения войны, препятствовании деятельности журналистов и похищении людей.

21 июня он был объявлен в международный розыск.

2 июля Басманнный суд Москвы принял решение о заочном аресте Коломойского, удовлетворив ходатайство следствия.