В Симферопольском горсовете задались целью найти "лицо" крымской столицы. Для этого мэр Виктор Агеев созвал заседание специального экспертно-аналитического Совета.

"Нам бы хотелось не просто привести в порядок и реконструировать городские улицы, здания, парки и скверы. У Симферополя должен быть свой стиль, своя городская среда, свое узнаваемое историческое лицо, которое бы не просто радовало глаз, но и несло определенную смысловую и эстетическую нагрузку. Сегодня мы хотим найти такую "фишку", такой образ "губернской" столицы, который бы сделал наш город притягательным для гостей и чтобы его по-настоящему любили и ценили сами горожане", - сказал собравшимся градоначальник.

Виктор Агеев сообщил также о том, что городскими проектировщиками уже начата разработка проекта реконструкции исторической части города с сохранением и восстановлением тех элементов архитектуры, дизайна и декора, которые присутствовали в облике Симферополя в прошлом и позапрошлом веках.

"Поднимаются архивы, ведутся консультации с историками-краеведами, изучаются сохранившиеся фотографии. Я не сомневаюсь, что в воплощении этого проекта в жизнь собравшиеся здесь эксперты примут самое активное участие. Нам пригодится любая разумная инициатива",- подчеркнул городской голова.