"Укртелеком" может отключить свои сети в Севастополе в день выборов в Законодательное собрание города, запланированные на 14 сентября.

Об этом стало известно из источников в горгосадминистрации Севастополя. 

В ответ на распространяемые в городе слухи, и.о. губернатора Сергей Меняйло заявил, если украинский оператор, через который город пока соединен с государственной автоматизированной российской системой "Выборы", прекратит предоставлять услуги, его заменит новая городская компания "Севтелеком".

"Если они попробуют отключить связь, мы переключим ее на себя. Это крайняя ситуация, пока мы идем законным путем. В случае отключения "Укртелекомом" каналов связи, город переключит 60 процентов абонентов на ГУП "Севтелеком" в течение двух часов", - сказал Меняйло.

Кстати Крымский филиал "Укртелекома" переименовали в "Наштелеком"

По словам и.о. губернатора, аппаратура "Севтелекома" уже установлена и проходит тестирование. "Полностью связь мы сможем восстановить в течение двух-пяти суток", - заявил чиновник.

Он  также напомнил, что референдум 16 марта Севастополь провел, будучи отключенным от автоматических систем контроля за выборами.

Как известно, в августе новый государственный оператор фиксированной связи "Севтелеком" получил номерную емкость на 150 тысяч абонентов в коде +7 8692 и лицензию на предоставление услуг телефонной связи.